Un fruit d'automne abondant en Provence méridionale et méconnu des touristes : l'arbouse
Ce fruit de l'arbousier ressemble un peu à une fraise. On doit le manger bien mur c'est à dire bien rouge
Ce fruit arrivant à maturité fin septembre, octobre, novembre a un gout légèrement acidulé et comme, à l'état sauvage, il est à profusion attention car mangé en trop grande quantité il peut donner des diarrhées voire des nausées.
Chez l'arbousier le fruit met un an pour se développer à partir de la fleur ce qui donne souvent un arbre en fleur avec des fruits issus des fleurs de l'année précédente.
En automne les anciens vont cueillir ces fruits et en font des confitures et des tartes que je vous recommande et le fruit étant cuit à manger sans modération
je n'en ai jamais vu en Bretagne...dommage ! ça ma semble bien bon !
RépondreSupprimerJ'en ai vu un à Nantes dans le jardin du gros éléphant articulé en fer, sinon il faut venir au bord de la Méditerranée ou en Corse
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